Amt für katholische Religionspädagogik Limburg

"Religion gehört zum Kernbestand des Humanen und des Zivilisationsprozesses, sie ist eine Errungenschaft wie der aufrechte Gang, der Gebrauch von Feuer und Werkzeug, wie Sprache, Schrift und kulturelles Gedächtnis." (Jan Roß)

Unter diesem Horizont sehen wir unsere Aufgabe: Religionspädagogik kann schlicht und einfach bedeuten, Menschen auf die Errungenschaft „Religion“ hinzuführen.
Dabei möchten wir Sie - alle die in der religiösen Erziehung und Bildung im Bezirk Limburg tätig sind - unterstützen:

Sei es bei der Erstellung eines Schulcurriculums oder der sonstigen Unterstützung vor Ort. Bei der Beratung und Empfehlung von Unterrichtsmaterialien, Ideen, Anregungen, Kurzfilmen ... Mehr

Q 1 - Jesus Christus - das menschgewordene Wort Gottes

Q 1 - Jesus Christus - das menschgewordene Wort Gottes
Dienstag, 20. Juni 2017, 14.30 - 17.30 Uhr. Für den Unterricht in der Sekundarstufe II gilt ab sofort das neue Kerncurriculum für die gymnasiale Oberstufe. Dieses ordnet Inhalt und Themen neu und setzt sie mit dem Kompetenzerwerb in Beziehung. Im Vergleich zu den andren Halbjahren ergeben sich inhaltlich für die Q 1 nicht so s…

I M   B L I C K

Mensch Jesus

Jesus aß, trank und feierte. ... Er kannte Angst und Schmerz, arm und reich. ... Jetzt. Hier. Heute.
Eine Website nimmt dies in den Blick. Eine Überraschung vielleicht auch für den Religionsunterricht, auch in der Osterzeit, mit Bildimpulsen.

G E F U N D E N

WortWuselWelt
Diese Internetseite ist ein Portal, das Kreativität und sprachliches Feingefühl von Schulkindern fördern soll. Hier gibt es Memory-Spiele, Gedichte zum Anhören und Kunst zum Ausprobieren. Neue Perspektiven für Medienerziehung und Literaturdidaktik.

Neue Öffnungszeiten

Dienstag:      10:00 - 16.30
Mittwoch:      10:00 - 16:00
Donnerstag:  12:00 - 18.00

Dienstag:        8:30 - 13:30
Mittwoch:        8:30 - 13:30
Donnerstag:   12:00 - 13.30
-jew. auch nach Vereinbarung-

Amt für katholische Religionspädagogik
Graupfortstraße 5
65549 Limburg

Bibliothekskatalog

• Eulenfisch

Eulenfisch ist das Magazin für Religion und Bildung im Bistum Limburg.

• rpi-virtuell

rpi virtuell ist eine überkonfessionelle Plattform für Religionspädagogik und Religionsunterricht

• rpp-katholisch

rpp katholisch ist das religionspädagogische Portal der katholischen Kirche

• pz-hessen

Das pädagogische Zentrum ist ein Fortbildung- und Weiterbildungsinstitut der Bistümer in Hessen

• ILF Mainz

Das ILF ist ein Institut für Lehrerfort- und weiterbildung in Rheinland-Pfalz

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.

• Katholisch DE

Internetportal der Katholischen Kirche in Deutschland in neuem Gewand.

• DBK

Die Deutsche Bischofskonferenz

• Katecheten Verein

Der deutsche Katechetenverein ist ein kath. Fachverband für religiöse Bildung und Erziehung